逃 - 高中难熬的生活,令我想逃,头也不回的逃跑

推荐人:hg0088 来源: lkzzjx.com 时间: 2019-10-31 05:09 阅读: 次

1

熄灭了灯,将门锁上,带上准备了一夜的行囊,独自离开这里。沿着铁轨,沉默着,不再回头。

2

晨光渐明,你们从黑暗中苏醒过来,飞鸟的翅膀依旧在天空上划过,俯瞰你们毫无表面的面孔:以命运所宰割的姿态,忽而悲,忽而喜,荒渡这美丽的年岁。

3

夜色如水,我趟在星空下的铁轨边上,长长的列车从我耳边呜鸣而过,车窗里透出了一些黄光,薄薄地撒在我的脸上,我尝到了一丝温暖;风吹乱我的额发,最后一个车轮从我身边滚过,我望着最后那节车厢,不再冥想来世,思考明天,闭上双眼,将星空留下,将眼泪留下。

4

你们发现了我已离开,独自一人,不带走一丝哀愁和思念。离开以后我很快乐,从未有过的自然与自信,就连死亡也不足畏惧。爱我的人儿,又伤你一次,几年之后,你的世界同样是繁花似锦,我的笑音,我的容貌,我的背影你都将忘记,就想忘记初恋情人一般忘记了我。

5

我沿着铁轨不再回头,饥餐渴饮,暮宿哓行;风花雨雪,银城青林。沿途的风景我一一收录,它们在我的日记里已为永恒,得以永存。在不同的地方遇上不同的人,邂逅一双欲图望穿我的世界的眼睛,婉然别离,别离那沾着泪的瞳仁和比花朵还要芳香的睫毛,我始终相信我的世界,会有命中注定的人来融化那雪地冰天。

6

别离了我,你们将会相遇一个他。他曾是我的向往,明眸皓齿,阳光灿烂,没有心事,没有忧虑。他是书香子弟,饱读诗书,有修长的手指,能弹弄乐器会写诗作文,他热爱体育,十八般武艺样样精通,他的家庭温暖,父母恩爱而通达,他一路健康成长,简单而善良。你们记忆中的那个我怎样与他相比?他太光亮,将我在你们记忆中仅存的一点光影完全吞没,你们忘记了我。有他在的日子,你们一定是忘记了我。

7

一个人的世界是忧凉的,灰色的天空下是沉默的大地,巨大的落日在地平线尽头沉没,匕首般的风夹杂着沙刮旧了我的背包,刮倦了我的容颜,我是一个不停行走的旅人;一个人的世界是快乐的,蓝色的海水,金色的沙滩,当落日将海面染得波光粼粼,年老的渔夫驾着孤帆在海平面上出现的时候,我庆幸自己没有回头。我采摘五月的花朵,送给纯真的孩子,收藏她们甜美的笑容和简单的快乐。我穿梭于幸福的人群中间,他们身上散发着希望的光,我与他们错肩,走远,不再相遇,他们的模样在我的记忆中保留三秒,可那种幸福却在我的感情世界里永生,长久地使我欢喜。

8

你们观望别人的伤痛、悲苦,成功、幸福,间接地看到了一些人世的冷暖。你们渴望长大却又恐惧长大,渴望那份自主和自由,恐惧长大之后梦想远去,自身又变得虚伪而贪婪。你们在挣扎,在晚自习结束后回家的路灯下,在熄了灯的寝室里,在兵荒马乱的十字街头,在人言嘈杂的公交车上,无声地挣扎。你们听见有人在喊:“没有人逼你这样,没人逼你。”是的,没人逼我这样。

9

月光是冰冷的记忆,是死在回忆里的故事。

晴朗的夜里,我在水边的草地上扎好帐篷,安静地坐在帐篷边上,等待着萤火虫飞来。点点荧光,像是过往的点点时光,我怕伤着这闪光的生灵,舍不得触动任何一丝忧郁的蓝色,任由它们停在我的鼻尖和耳垂。我与它们共同呼吸,共同冥默,我像是它们忠爱的主人,它们以那没有温度的光芒将我亲吻。月光落下,我沿着河流踽踽而行,望着那轮白月,心儿飞到了上面,那儿是没有冰雪的寒冷,是没有生灵的孤独,是一种真正的爱和伟大。帐篷被萤光点亮,当我背向月光沿途而归的时候,竟发现我的世界里的冰雪渐渐融化。

10

窗外的风景是一尘不变的黑暗,室内被日光灯照得通亮,门背后的那一方阴影,是唯一一个不令人心慌的地方。你们埋头疾书,笔端流淌出你们的泪,默默地忍受,无声地叹息。

“没有人逼我,没有人逼我。是我自己逼自己,我不敢动,不敢放手,不敢走,不敢让泪流出我想要的形状。”

相关专题:生活 高中 世界 忘记

共2页: 上一页12下一页

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)
"中国超级英雄"还没来得及创作 "漫威之父"就…
经参头版评论:支持民营经济要有治本之道
张一鸣三叔在村子里养鸡:"趣头条也是张一鸣的吧"?
英国脱欧协议闯过了内阁关 但前景仍不妙
哪所美国大学诞生了最多的亿万富翁?
加拿大正式发行新版10元加币 为首张垂直设计钞票
湖人骨折大核成功接受手术!预计将伤停4-5周
捷克新星:首次联杯决赛之旅很棒 将会永生难忘
曼联名宿:红魔买人太差 他们没按穆帅想法买人
汉密尔顿:梅赛德斯的五连冠非常重要
35年前中日两国将掌声和赞誉给予这部围棋电影
美国芯片股大跌 高盛“看错”英伟达
“双十一”背后的互联网转型:迈向产业互联网
勇士新援关键球JR式断电! 是他还是杜兰特的锅
双十一七成受访者曾囤货又后悔 男性后悔比例更高
日本自卫队为在钓鱼岛周边部署导弹 擅自砍光村民作物
腾讯给予东南亚平台Garena优先购买权:发行腾讯游戏
特朗普抨击沙特石油减产计划 称按供应油价应低很多
山东主帅:1号位极度缺人 张庆鹏更适合2号位
持续抛售!资本对科技股的信心正迅速流失
2025年东南亚互联网经济规模将达2400亿美元
没有一头猪能安全离开网易
恩里克挺德赫亚:西班牙输不是他的锅 骂他不公平
观点:外援拿高分有毒 CBA没有自己的“武磊”
库里缺阵露勇士命门 NBA第二第三准的都哑火了
脱欧协议草案获英内阁批准 还须闯本国和欧洲议会关
拒绝生涯首个五连败 井山裕太重新开启刷怪模式
美日对中国在东海南海活动表示严重关切 中方回应
国羽世青赛半决赛7战5负 剩两双打仍留冲冠希望
台媒疯传“大陆女子吐痰”视频 台湾警方拒绝评论
告别“游戏公司”,腾讯离开舒适区
深度解析中年敲钟客:雷军、王兴、李一男的沉浮人生
嘉楠耘智IPO申请已失效 今年无法完成IPO
俄军基洛潜艇服役超34年将批量退役 潜艇部队或缩编
足球文化建设宣讲走进中赫国安 张稀哲机智树榜样
羽生结弦将花滑推向新高峰 比天才更可贵的是坚持
欧文造了俩榜单第一!末节+加时赛23分杀人诛心
王治郅:球员技术差强人意 我们只求个温饱就行
NBA实力排行榜:快船登顶榜首 勇士下滑至第六位
押金到期无法退回 用户质疑ofo人为设置障碍
追梦加州:又一家中国汽车制造商寻求进入美国市场
曼城幕后功臣跳槽加盟利物浦 效力11年终分手
蒂特:内马尔就是巴西队的领袖 当队长是他的责任
美股攀升科技股领涨 纳指涨逾100点
中超新开始!告别垄断性统治 有一点比投入还重要
网易高管解读财报:对游戏行业监管表示理解和支持
美日澳在巴新合建电网 称提供“比中国更好的选择”
奥沙利文浮夸计划落空 曾声称要把出杆时间降至10秒
新华社:国际油价恐已超跌 欧佩克或减产抬价
内部帮派化、CEO逼员工下跪发...易到又摊上事了